495,7 тыс подписчиков
👩🍳За много лет я перепробовала много способов приготовления клубники на зиму, но этот для меня самый лучший. Клубника получается очень вкусная, получаются ягоды в муссе. А сейчас весной я просто размораживаю в холодильнике контейнер с ягодой и ем ложкой как настоящий десерт, как раз сейчас уже в апельсинах и яблоках мало витаминов 👇
✅ Клубнику отбираю самую крупную и спелую и половину клубники разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники. И перекладываю в небольшие контейнеры.
✅Вторую половину пересыпаю в миску и добавляю сахарный песок из расчета на 1 кг ягод 200 граммов песка. И пробиваю блендером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
✅И теперь сверху заливаю ягоды и убираю на хранение в морозильную камеру.
✅Клубника получается очень вкусная, получается клубника в клубничном муссе. Она подойдет для мороженного, для творога со сметаной. Ее можно разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.
Друзья, а как вы заготавливаете клубнику на зиму? 😊 Поделитесь в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
Около минуты
13 марта 2022
24,7 тыс читали