Найти тему
13 подписчиков

«Учиться на психолога приходят люди, чтобы помочь себе в первую очередь» - сказал нам преподаватель в институте в самом начале обучения.


«Нет, это не так» - сказали мы хором.

Это так. Поняла я спустя время.

Я начала интересоваться психологией, когда у меня родился сын. Я вдруг осознала, что не знаю как Правильно воспитывать ребёнка. Здесь мой перфекционизм сыграл мне на руку и я обратилась к книгам по детской психологии. Это помогло мне снять тревогу и избавиться от мысли «я плохая мать». Конечно, я не просто читала, а вводила все полученные знания в практику и наблюдала результат.

Только так это работает.

Следующим этапом на моей пути к изучению психологии бы развод и как следствие переход к изучению «взрослой психологии». Тоже по книгам. Эти книги позже я рекомендовала своим знакомым и друзьям, кто обращался ко мне за помощью, оказавшись в похожей ситуации кризиса.

На каком-то этапе изучение психологии стало моим хобби. Мне хотелось узнавать все больше информации и книг мне стало не достаточно. Тогда я приняла решение выучится на психолога.

В 2020 году я получила диплом Московского Института Психоанализа по специальности психолог-консультант.

Тогда я поняла, что приняла правильное решение.

Психология - это то, с чем я хочу связать свою жизнь.

Одним из обязательных условий для работы психолога является прохождение личной терапии.

Теория это хорошо, но без практики помочь другому человеку не получится. Это как если бы вы зак
«Учиться на психолога приходят люди, чтобы помочь себе в первую очередь» - сказал нам преподаватель в институте в самом начале обучения. «Нет, это не так» - сказали мы хором. Это так.
1 минута