Найти тему

РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И НЕЖНЫХ ГРУДОК


Я хотела бы поделиться с Вами рецептом сочных и нежных грудок. Рецепт достаточно прост в исполнении и подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных ужинов. Не буду много лить воды, приступим.

Основные ингредиенты:

1. Грудка охлажденная - 2 шт;

2. Сыр (любой, мы будем его натирать) - 50 гр.;

3. Специи (по Вашему вкусу);

4. Майонез;

5. Зелень (любая);

6.Чеснок свежий - 1 зубчик.

Переходим непосредственно к процессу:

Грудки необходимо промыть и просушить (но это Вы итак знаете).

Затем нужно разделить грудку на слайсы, как для отбивных.

Теперь отбиваем каждый кусочек и натираем специями по Вашему вкусу и оставляем.

Теперь перейдем к начинке: натираем сыр, нарезаем зелень, чеснок и приправы. Перемешиваем все с майонезом.

Возвращаемся к нашим "отбитым" кусочкам и заворачиваем как в рулетики начинку.

Складываем рулеты в противень смазанный маслом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.

Подавать можно с гарниром (в следующем посте расскажу про гарнир для этого блюда).

Приятного аппетита.

Кстати, для ПП-ов майнез можно заменить на нежирную сметану и выпекать.
Около минуты