Найти тему
3 подписчика

Салака пряного посола в домашних условиях


Ингредиенты

Салака свежемороженая – 1 килограмм,

Вода – 1 литр,

Соль – 4 столовые ложки,

Сахар – 2 столовые ложки,

Лавровый лист – 3 штучки,

Перец горошек – 10-15 штучек,

Гвоздика – 5 штучек,

Кориандр – 1 чайная ложечка,

Укроп сухой – 1 чайная ложечка,

Смесь молотых перцев – 0,5 чайная ложечка.

Приготовление

Шаг 1. Салаку размораживаем и хорошенько моем в холодной воде

Шаг 2. Укладываем рыбку слоями в емкость поплотнее.

Шаг 3. В кастрюльку наливаем воду, помещаем в нее все наши специи и пряности, доводим до кипения и даем чуть покипеть.

Шаг 4. Ждем, пока наш маринад остынет до комнатной температуры и заливаем им нашу рыбку.

Шаг 5. Накрываем рыбку тарелкой или другой посудой и сверху ставим гнет, например, банку с водой.

Шаг 6. Оставляем посуду с рыбой мариноваться на столе при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 7. Спустя 24 часа можно переложить рыбку в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Салака пряного посола в домашних условиях Ингредиенты Салака свежемороженая – 1 килограмм, Вода – 1 литр, Соль – 4 столовые ложки, Сахар – 2 столовые ложки, Лавровый лист – 3 штучки, Перец горошек –
Около минуты