3 подписчика
Салака пряного посола в домашних условиях
Ингредиенты
Салака свежемороженая – 1 килограмм,
Вода – 1 литр,
Соль – 4 столовые ложки,
Сахар – 2 столовые ложки,
Лавровый лист – 3 штучки,
Перец горошек – 10-15 штучек,
Гвоздика – 5 штучек,
Кориандр – 1 чайная ложечка,
Укроп сухой – 1 чайная ложечка,
Смесь молотых перцев – 0,5 чайная ложечка.
Приготовление
Шаг 1. Салаку размораживаем и хорошенько моем в холодной воде
Шаг 2. Укладываем рыбку слоями в емкость поплотнее.
Шаг 3. В кастрюльку наливаем воду, помещаем в нее все наши специи и пряности, доводим до кипения и даем чуть покипеть.
Шаг 4. Ждем, пока наш маринад остынет до комнатной температуры и заливаем им нашу рыбку.
Шаг 5. Накрываем рыбку тарелкой или другой посудой и сверху ставим гнет, например, банку с водой.
Шаг 6. Оставляем посуду с рыбой мариноваться на столе при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 7. Спустя 24 часа можно переложить рыбку в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник
Около минуты
12 марта 2022