3 подписчика
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
800 гр.куриных желудков + 2 луковицы + 5 зубчиков чеснока + зелень укропа + 50 гр.растит.масла + 50 гр.9%-го уксуса + 2 стол.ложки соевого соуса + 1/2 чайн.ложки соли + 1/2 чайн.ложки сахара + молотый чёрн.перец
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать крупной соломкой.Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп.Налить соевый соус,растительное масло.Добавить соль,сахар и перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде 2 часа,а в идеале - ночь.
Около минуты
12 марта 2022