Найти тему
7 подписчиков

Решила начать с простого. С рецепта гонконгских вафель.


Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.

Мука – 230 г

Соль – 8 г

Крахмал кукурузный – 55 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 75 г

Молоко – 200 мл

Вода питьевая – 200 мл

Ванилин (по желанию) – 1 упаковка

Масло сливочное – 90 г

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.

2. Добавить яйцо и перемешать миксером.

3. Добавить молоко продолжая перемешивать, затем добавить воду и перемешивать до однородной массы.

4. Дальше растопить сливочное масло в любой отдельной посуде, добавить в тару с тестом тонкой струйкой, перемешивать еще 3 минуты, чтобы избежать наличие комочков.

Важно соблюдать приведенную последовательность!

Выпекать каждую по 4 минуты

Я делала это в Мультипекаре на панели «Гонконгские вафли»

А далее вафли можно свернуть треугольником и заполнить любой начинкой от мороженого и крема до резаных колбас или салата.
Решила начать с простого. С рецепта гонконгских вафель. Ингредиенты: Яйцо – 2 шт.
Около минуты