7 подписчиков
Решила начать с простого. С рецепта гонконгских вафель.
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 230 г
Соль – 8 г
Крахмал кукурузный – 55 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 75 г
Молоко – 200 мл
Вода питьевая – 200 мл
Ванилин (по желанию) – 1 упаковка
Масло сливочное – 90 г
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
2. Добавить яйцо и перемешать миксером.
3. Добавить молоко продолжая перемешивать, затем добавить воду и перемешивать до однородной массы.
4. Дальше растопить сливочное масло в любой отдельной посуде, добавить в тару с тестом тонкой струйкой, перемешивать еще 3 минуты, чтобы избежать наличие комочков.
Важно соблюдать приведенную последовательность!
Выпекать каждую по 4 минуты
Я делала это в Мультипекаре на панели «Гонконгские вафли»
А далее вафли можно свернуть треугольником и заполнить любой начинкой от мороженого и крема до резаных колбас или салата.
Около минуты
12 марта 2022