3 подписчика
Суп из красной чечевицы с овощами
Ингредиенты:
1 стакан чечевицы красной
1 банка (450 гр) помидоров консервированных в собственном соку
1 луковица
3 моркови
1 корень сельдерея (или несколько черешков)
1 кабачок
1 перец болгарский
1 ч л куркумы
1 ст л масла оливкового
0,5 ч л тмина
сок 1 лимона
соль
зелень
Приготовление:
1 Разогрейте в большом сотейнике с высокими бортиками масло и пассеруйте на нем нарезанный кубиками лук до прозрачности.
2 Остальные овощи очистите и мелко нарежьте. Выложите в сотейник к луку морковь, сельдерей, кабачок, перец, всыпьте куркуму и тмин, посолите и готовьте 5 минут, помешивая.
3 Добавьте к овощам чечевицу и помидоры из банки, влейте воду. Доведите до кипения и варите 30 минут. В конце добавьте лимонный сок и рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Около минуты
12 марта 2022