6 подписчиков
Куличи
Для приготовления потребуется: 6 яиц, 8 столовых ложек сахара, 4 стакана муки, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан молока, 50 грамм свежих дрожжей
Для глазури: 2 яичных белка, 200 грамм сахарной пудры.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, добавить дрожжи и просеянную муку. Тесто тщательно перемешать.
Изюм обдать кипятком, и высушить. Высыпать цукаты и изюм в тесто. Тесто ещё раз тщательно перемешать.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.
Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и добавить в них сливочное масло. Оставить тесто для подниматься на 15 минут.
Когда тесто поднимется, отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять в смесь сахарную пудру тщательно перемешивая.
Готовые горячие куличи смазать приготовленной глазурью.
Около минуты
12 марта 2022