Найти тему

Куличи


Для приготовления потребуется: 6 яиц, 8 столовых ложек сахара, 4 стакана муки, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан молока, 50 грамм свежих дрожжей

Для глазури: 2 яичных белка, 200 грамм сахарной пудры.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, добавить дрожжи и просеянную муку. Тесто тщательно перемешать.

Изюм обдать кипятком, и высушить. Высыпать цукаты и изюм в тесто. Тесто ещё раз тщательно перемешать.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и добавить в них сливочное масло. Оставить тесто для подниматься на 15 минут.

Когда тесто поднимется, отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять в смесь сахарную пудру тщательно перемешивая.

Готовые горячие куличи смазать приготовленной глазурью.
Куличи Для приготовления потребуется: 6 яиц, 8 столовых ложек сахара, 4 стакана муки, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан молока, 50 грамм свежих дрожжей Для...
Около минуты