Найти тему
11 подписчиков

Почему мы используем эритритол в нашей выпечке и десертах?



Эритритол - это некалорийный заменитель сахара, который даёт практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного влияния на обмен веществ.


Эритритол относится к категории сахарных спиртов, которые по химическому составу похожи на сахар, однако не перевариваются организмом.


В чем преимущества эритритола по сравнению с другими сахарозаменителями?


✅ Эритритол имеет нулевую калорийность


✅ Не влияет на уровень инсулина в крови (можно людям с диабетом и инсулинорезистентностью)


✅ Мягко воздействует на ЖКТ, так как эритритол не очень хорошо метабилизируется бактериями


✅ Не вызывает кариес и не служит пищей бактериям в ротовой полости


✅ В ходе лабораторных исследований ученые не обнаружили никаких признаков расщепления эритритола бактериями после их воздействия в течение 24 часов. Это значит, что он покидает организм практически в том же виде, в каком попадает в него.


✅ Низкий гликемичечкий индекс


✅ Не провоцирует вздутие и газообразование в отличие от других сахорозаменителей


✅ Является одним из самых безопасных сахарозаменителей и одобрен интегративными врачами.


Кстати, сейчас эритритол можно приобрести и в обычных магазинах и использовать для кулинарных экспериментов 😊


Если было полезно, поставьте, пожалуйста, смайлик в комментарии ☘️#выпечкабезсахара #аипхлеб #гапсхлеб #кексбезглютена #хлеббезглютена
Почему мы используем эритритол в нашей выпечке и десертах?
1 минута