11 подписчиков
Почему мы используем эритритол в нашей выпечке и десертах?
⠀
Эритритол - это некалорийный заменитель сахара, который даёт практически такую же сладость, но при этом не оказывает негативного влияния на обмен веществ.
⠀
Эритритол относится к категории сахарных спиртов, которые по химическому составу похожи на сахар, однако не перевариваются организмом.
⠀
В чем преимущества эритритола по сравнению с другими сахарозаменителями?
⠀
✅ Эритритол имеет нулевую калорийность
⠀
✅ Не влияет на уровень инсулина в крови (можно людям с диабетом и инсулинорезистентностью)
⠀
✅ Мягко воздействует на ЖКТ, так как эритритол не очень хорошо метабилизируется бактериями
⠀
✅ Не вызывает кариес и не служит пищей бактериям в ротовой полости
⠀
✅ В ходе лабораторных исследований ученые не обнаружили никаких признаков расщепления эритритола бактериями после их воздействия в течение 24 часов. Это значит, что он покидает организм практически в том же виде, в каком попадает в него.
⠀
✅ Низкий гликемичечкий индекс
⠀
✅ Не провоцирует вздутие и газообразование в отличие от других сахорозаменителей
⠀
✅ Является одним из самых безопасных сахарозаменителей и одобрен интегративными врачами.
⠀
Кстати, сейчас эритритол можно приобрести и в обычных магазинах и использовать для кулинарных экспериментов 😊
⠀
Если было полезно, поставьте, пожалуйста, смайлик в комментарии ☘️#выпечкабезсахара #аипхлеб #гапсхлеб #кексбезглютена #хлеббезглютена
1 минута
12 марта 2022