Найти тему

Пасхальный кулич


Опара:

160 мл тёплого молока

7 гр сухих дрожжей

20 гр сахара

50 гр муки

Поставить опару- смешать все ингредиенты венчиком в миске, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

1 яйцо

3 желтка

100 гр сахара

Щепочка соли

300-400 гр муки ( просеять)

70 гр сливочного масла

Изюм и цукаты- по желанию.

Соединить все ингредиенты, вымешивать тесто в течении 10-15 минут, если оно будет липнуть к рукам- добавить немного растительного масла.

Добавить к тесту изюм и цукаты ( по желанию).

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков на 1-1.5 часа.

Затем разделить тесто на порции и разложить по формам.

Дать тесту немного подойти.

Выпекать при 180* в течении 10-12 минут до сухой шпажки
Около минуты