7 подписчиков
Пасхальный кулич
Опара:
160 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
20 гр сахара
50 гр муки
Поставить опару- смешать все ингредиенты венчиком в миске, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
1 яйцо
3 желтка
100 гр сахара
Щепочка соли
300-400 гр муки ( просеять)
70 гр сливочного масла
Изюм и цукаты- по желанию.
Соединить все ингредиенты, вымешивать тесто в течении 10-15 минут, если оно будет липнуть к рукам- добавить немного растительного масла.
Добавить к тесту изюм и цукаты ( по желанию).
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков на 1-1.5 часа.
Затем разделить тесто на порции и разложить по формам.
Дать тесту немного подойти.
Выпекать при 180* в течении 10-12 минут до сухой шпажки
Около минуты
12 марта 2022