7 подписчиков
Постная галета
Тесто:
2 стакана муки
100-150гр сахара
Щепотка соли
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана холодной воды
Начинка:
Яблоки ( тонко нарезанные дольками),сахар по вкусу, ванилин- на кончике ножа.
Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Расстелить пергамент для выпечки, раскатать на нем тесто толщиной 0,5 мм в виде круга.
На середину круга выложить яблоки, посыпать их смесью сахара и ванилина.
Края теста подвернуть к середине изделия со всех сторон.
Выпекать при 200* 10-15 минут. До золотистого цвета. Готовность изделия можно проверить зубочисткой- тесто к ней не должно прилипать!
Готовую галету по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Около минуты
12 марта 2022