Найти тему

Постная галета


Тесто:

2 стакана муки

100-150гр сахара

Щепотка соли

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана холодной воды

Начинка:

Яблоки ( тонко нарезанные дольками),сахар по вкусу, ванилин- на кончике ножа.

Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Расстелить пергамент для выпечки, раскатать на нем тесто толщиной 0,5 мм в виде круга.

На середину круга выложить яблоки, посыпать их смесью сахара и ванилина.

Края теста подвернуть к середине изделия со всех сторон.

Выпекать при 200*  10-15 минут. До золотистого цвета. Готовность изделия можно проверить зубочисткой- тесто к ней не должно прилипать!

Готовую галету по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Около минуты