Найти в Дзене
1 подписчик

Медовый торт 🍯


Сохраняем чтобы не потерять!😉

Ингредиенты🍯

✔️Для коржей :

🥚яйца -2 шт.

🍯Мёд -2 ст.л,

сахар- 200-250 г.(я кладу ещё меньше👆🏽),

мука- 3-4 ст.( 500-550 гр.),

масло сливочное-50 гр.,

сода - 2 ч.л.

✔️Для заварного крема :

🥛молоко - 500 мл,

🥚яйца - 2 шт.,

мука -2 ст.л.,

сахар -150 г,

масло сливочное-100 г.,

ванильный сахар- 1 пакет.

🔘Приготовление :

В кастрюлю отправляем яйца, сахар, слив.масло , мёд и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь , помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится , добавляем соду. Масса начнёт пенится и увеличится в 2 раза. Энергично 💪🏽перемешиваем🌪 и держим массу на огне ещё 0,5 мин.

Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу подсыпать муку. (сначала тесто будет жидким и горячим, замешиваем ложкой.) Далее тесто уже не будет горячим, можно смело месить руками. В итоге должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на ~ 8️⃣ равных частей ( у меня всегда получается немного больше ), скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой , чтобы не засохли , кладём на блюдо , накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Пока тесто «отдыхает» на холоде, готовим крем.🍦

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца 🥚 и растираем венчиком в однородную смесь (мне удобнее с помощью миксера 🌪). Добавляем д молоко 🥛и хорошо размешиваем массу до однородности. Ставим на небольшой огонь 🔥 , непрерывно перемешиваем, особенно на дне кас
1 минута