Найти в Дзене
Предлагаю испечь очень вкусную шарлотку с ягодами. Нежная воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Шарлотка понравится не только деткам, но и взрослым. Для приготовления можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом. Ингредиенты Мука - 200 г Куриные яйца - 4 шт. Сахар ~200 г Любые ягоды , изюм ~150 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 0,5 ст.л. Яблоки -2/3 шт. Приготовление: 🍰В чашу миксера добавьте куриные яйца, сахар и ванильный сахар. 🍰 Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. 🍰 Добавляем в тесто изюм, ягоды, яблоки. Перемешиваем и выкладываем в ёмкость для выпекания. 🍰 Отправляем шарлотку с замороженными ягодами в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем ~40минут. По желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
3 года назад
Медовый торт 🍯 Сохраняем чтобы не потерять!😉 Ингредиенты🍯 ✔️Для коржей : 🥚яйца -2 шт. 🍯Мёд -2 ст.л, сахар- 200-250 г.(я кладу ещё меньше👆🏽), мука- 3-4 ст.( 500-550 гр.), масло сливочное-50 гр., сода - 2 ч.л. ✔️Для заварного крема : 🥛молоко - 500 мл, 🥚яйца - 2 шт., мука -2 ст.л., сахар -150 г, масло сливочное-100 г., ванильный сахар- 1 пакет. 🔘Приготовление : В кастрюлю отправляем яйца, сахар, слив.масло , мёд и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь , помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится , добавляем соду. Масса начнёт пенится и увеличится в 2 раза. Энергично 💪🏽перемешиваем🌪 и держим массу на огне ещё 0,5 мин. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу подсыпать муку. (сначала тесто будет жидким и горячим, замешиваем ложкой.) Далее тесто уже не будет горячим, можно смело месить руками. В итоге должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на ~ 8️⃣ равных частей ( у меня всегда получается немного больше ), скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой , чтобы не засохли , кладём на блюдо , накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Пока тесто «отдыхает» на холоде, готовим крем.🍦 В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца 🥚 и растираем венчиком в однородную смесь (мне удобнее с помощью миксера 🌪). Добавляем д молоко 🥛и хорошо размешиваем массу до однородности. Ставим на небольшой огонь 🔥 , непрерывно перемешиваем, особенно на дне кас
3 года назад
Торт “Мишка на севере” Еще один представитель домашней кондитерской классики периода 90-х. Сметанный торт - с коржами на сметане и сметанном креме. Ингредиенты: •сметана 20% -200 г •сливочное масло 82,5% -50 г •сахар -200 г •какао-порошок -15 г •мука ~400 г •сода -6 г •сметана 30% -900 г •сахарная пудра/ сахар -350-400 г •грецкие орехи -150 г 👨🏼‍🍳Приготовление: 🍰В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками. Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, добавить сметану 20%,затем муку и соду. 🍰Далее тесто делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Разделить каждую часть еще на 4 части. 🍰Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке). 🍰 Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы. 🍰 Собираем торт чередуя коржи. Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь). Приятного аппетита !😋 
3 года назад