Найти тему

Постный салат с чечевицей: быстро и вкусно


Вообще он хорош в любой момент, но сейчас особенно актуален тем, кто постится

Расчет на 1 порцию. Дальше просто умножайте на нужное количество

Вам понадобится:

📍30-40 гр сухой чечевицы (коричневой)

📍1 средний помидор

📍60-80 гр тофу (кто не постится - можно заменить на 30-40 гр адыгейского сыра)

📍1 ст ложка миндаля или кедровых орехов

📍1/2 ст ложки тыквенных семечек

📍15-20 гр рукколы (или другой зелени)

📍1/2 зубчика чеснока

📍1 ст ложка растительного масла

📍сок лимона

1. Чечевицу отварить (если хотите поплотнее аль-денте, то берите воды в 2 раза больше от обьема крупы; если хотите помягче, то больше воды). Это займет минут 30-40, поэтому поставьте заранее

2. Смешать с нарезанными кубиками помидором и тофу, добавить рукколу, орехи и семечки.

3. Из мелко нарубленного чеснока, сока лимона (можно добавить и цедру) и растительного масла сделать заправку
Постный салат с чечевицей: быстро и вкусно  Вообще он хорош в любой момент, но сейчас особенно актуален тем, кто постится  Расчет на 1 порцию.
Около минуты
4185 читали