11,1 тыс подписчиков
Постный салат с чечевицей: быстро и вкусно
Вообще он хорош в любой момент, но сейчас особенно актуален тем, кто постится
Расчет на 1 порцию. Дальше просто умножайте на нужное количество
Вам понадобится:
📍30-40 гр сухой чечевицы (коричневой)
📍1 средний помидор
📍60-80 гр тофу (кто не постится - можно заменить на 30-40 гр адыгейского сыра)
📍1 ст ложка миндаля или кедровых орехов
📍1/2 ст ложки тыквенных семечек
📍15-20 гр рукколы (или другой зелени)
📍1/2 зубчика чеснока
📍1 ст ложка растительного масла
📍сок лимона
1. Чечевицу отварить (если хотите поплотнее аль-денте, то берите воды в 2 раза больше от обьема крупы; если хотите помягче, то больше воды). Это займет минут 30-40, поэтому поставьте заранее
2. Смешать с нарезанными кубиками помидором и тофу, добавить рукколу, орехи и семечки.
3. Из мелко нарубленного чеснока, сока лимона (можно добавить и цедру) и растительного масла сделать заправку
Около минуты
12 марта 2022
4185 читали