23,7 тыс подписчиков
Друзья, а вы уже были на даче? А мы уже съездили. Я посеяла некоторые зеленые культуры. К слову сказать, я всегда сею раннюю зелень в теплице до 10 марта. О том, как я готовила теплицу к посевам можно посмотреть здесь
Температура внутри теплицы и грунт уже позволяют сеять. В первых рядах я сею редиску, салаты, кинзу, рукколу, укроп. Все это холодостойкие культуры, которые после всходов не боятся кратковременных заморозков. Я проверяла, что они спокойно выдерживают ночные заморозки до -7 градусов. Причем я их просто укрываю только двойным слоем укрывного материала. Пленку не использую для укрытия, потому что под ней при повышении температуры может все сгореть.
Для того, чтобы успеть собрать весь урожай до высадки в теплицу основных культур: перцев, томатов и огурцов, нужно взять ранние сорта зеленых культур. А точнее сорта и гибриды с раннем сроком созревания. Всю информацию вы найдете на обратной стороне пакетиков с семенами.
О том, какие сорта и гибриды редиса я выбираю для посева в теплице на днях будет отдельный ролик. Редиска в теплице получается очень крупная, с нежной ботвой, которую мы тоже используем для салатов и для изготовления корейской кимчи.
Если вас интересует тема огорода и посадок, подписывайтесь на канал, буду рада общению с вами.
1 минута
12 марта 2022
284 читали