13,9 тыс подписчиков
Доброго времени суток! Рыба — уникальный продукт. Она прекрасно усваивается, утоляет чувство голода, обогащает организм массой витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые необходимы человеку для нормального самочувствия. А жирная рыба содержит органический фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для крепости позвонков.
Прежде всего, к жирным сортам рыбы относят все виды лососевых. Среди них особой популярностью в России пользуются лосось, форель и семга. Содержание жира в них, в зависимости от сезона, может варьироваться от 10 до 20%.
Представители семейства осетровых тоже содержат в своем составе достаточно много жира — примерно от 10 до 15%. К ним относятся: белуга, севрюга и осетр.
К жирным сортам рыбы относится и сельдь. По стоимости сельдь гораздо доступнее семги или лосося, а по количеству полезных жирных кислот она ненамного уступает более дорогим сортам рыбы. Чуть менее жирными считаются тюлька и килька.
К жирным сортам рыбы также относят: анчоусы, сардину и сардинеллу, кижуча, нерку, морской язык, палтус, скумбрию, эскалар, макрель. Из речной рыбы самыми жирными считаются толстолобик, сом, сазан и карп — их лучше коптить, солить, мариновать или жарить.
Желаю здоровья и всех благ, Артем Кутянин.
1 минута
12 марта 2022