Найти тему
11 подписчиков

Инсулин - это гормон поджелудочной железы, регулирующий уровень глюкозы в крови.



После того как вы что-то съели, углеводы из пищи расщепляются до глюкозы, повышается инсулин, который способствует тому, чтобы глюкоза попала в печень, мышцы и жировые клетки.


Чем выше количество инсулина в крови, чем чаще он выделяется и дольше держится, тем хуже чувствительность клеток к инсулину, развивается инсулинорезистентность.


Высокий уровень инсулина в крови ведёт к ожирению, диабету, стимулирует образование тромбов, а значит сердечно-сосудистых заболеваний и даже провоцирует раковые заболевания.


Мы создали выпечку - нехлеб, некексы и десерты, которые не повышают инсулин.


Нехлеб и некексы из муки зелёных бананов содержат резистентный крахмал.


Резистентный крахмал является устойчивым углеводом, который не переваривается и не усваивается организмом. Он не превращается в сахар, а в очень полезную масляную кислоту, которая уменьшает воспалительные процессы в кишечнике.


Резистентный крахмал не повышает уровень инсулина в крови, не даёт лишних калорий (так как не переваривается) и восстанавливает ЖКТ - тройная польза 💪🏻


Если пост был полезен, пожалуйста, поставьте любой смайлик в комментарии ☺️#инсулинорезистентность #хлеббезглютена #хлеббездрожжей #гапсдиета
Инсулин - это гормон поджелудочной железы, регулирующий уровень глюкозы в крови.
1 минута