80 подписчиков
Владельцы одного из самых популярных рыбных хозяйств - «Ферма Форель» - говорят о необходимости поиска вариантов корма и икры для существования фермы. Сейчас запасы корма есть до осени. Владелица фермы Екатерина Сбоева надеется, что к этому времени уже найдется альтернатива. Форелевая ферма работала на французской икре, которая была дешевле локальных производителей и давала хорошую выживаемость рыбе. Корм также был европейский, потому что выбирался по выгодности цены. Сбоева рассказала «Кварталу Миллионеров», что сейчас выделены средства на поддержание аквакультуры в Адлере. Икру или малька можно брать там. Также Сбоева рассматривает корма из Казахстана, Армении и Грузии.
Второй вопрос, который встанет у рыбного хозяйства – реализация продукции. Сейчас форелевая ферма работает с «Жизнь Март» и в розницу. Редкие рестораны заказывают локальную фермерскую форель. Поэтому ферма делает ставку в плане выручки на внутренний туризм. Сейчас они достраивают инфраструктуру, чтобы уже в мае встречать туристов.
Около минуты
12 марта 2022