12 подписчиков
Творожные ушки
250г творога
250г муки
100г масла
1чл разрыхлителя
Щепотка соли
Сахар! Отдельно, не в тесто.
Есть два способа приготовления, для ленивых и не особо.
Для ленивых-закинуть все в чашу блендера, смолоть до объединения ингредиентов в ком. При этом температура сливочного масла не важна.
Для трудолюбивых-масло должно быть мягким. Все также смешать в однородной ком, месить не долго. Тесто липнуть не будет.
Раскатать тесто тонко, примерно три миллиметра. Вырезать стаканом кружочки. Окунаем кружок в сахар с одной стороны, сахаром внутрь складывает пополам, получившийся полу круг макаем снова в сахар, ещё раз свернуть сахаром внутрь, получится четвертинка, слегка сжать её. С одной стороны макнуть в сахар, это будет верхняя часть. Нарезать 3-4 раза по краю, это поможет печенью не развернуться в процессе выпечки.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180-190° духовке.
#печенье #пекусама #делайсам
Около минуты
12 марта 2022