Найти тему
12 подписчиков

Творожные ушки


250г творога

250г муки

100г масла

1чл разрыхлителя

Щепотка соли

Сахар! Отдельно, не в тесто.

Есть два способа приготовления, для ленивых и не особо.

Для ленивых-закинуть все в чашу блендера, смолоть до объединения ингредиентов в ком. При этом температура сливочного масла не важна.

Для трудолюбивых-масло должно быть мягким. Все также смешать в однородной ком, месить не долго. Тесто липнуть не будет.

Раскатать тесто тонко, примерно три миллиметра. Вырезать стаканом кружочки. Окунаем кружок в сахар с одной стороны, сахаром внутрь складывает пополам, получившийся полу круг макаем снова в сахар, ещё раз свернуть сахаром внутрь, получится четвертинка, слегка сжать её. С одной стороны макнуть в сахар, это будет верхняя часть. Нарезать 3-4 раза по краю, это поможет печенью не развернуться в процессе выпечки.

Выпекать 15 минут в разогретой до 180-190° духовке.

#печенье #пекусама #делайсам
Творожные ушки  250г творога 250г муки 100г масла 1чл разрыхлителя Щепотка соли  Сахар! Отдельно, не в тесто.  Есть два способа приготовления, для ленивых и не особо.
Около минуты