72,4 тыс подписчиков
А вы знали, что до 20 века сахар в пост есть тоже не разрешалось? Хорошо, что сейчас все-таки не так все печально и мы иногда! можем побаловать себя сладеньким.
Я - не сладкоежка и говорю за это "спасибо" природе. Но сладости всегда есть в моем доме - их любит мой муж. Впрочем, он может их себе позволить в любом количестве, тощий как кляча)))
Сегодня, мои дорогие постящиеся подписчики и не только они, будем печь печеньки. Постные, разумеется. Раньше я их часто делала. Напеку тазик, дети таскают весь день)))
Для вкусного печенья нам понадобятся:
1 стакан огуречного рассола,
1 стакан сахара,
0, 5 стакана подсолнечного масла,
1 ч.л. соды,
мука - сколько возьмет тесто.
Из этих ингредиентов замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт, нарезаем на квадратики или выемкой вырезаем фигурки, это уже на ваше усмотрение. Тут есть хитрость. Если вы раскатаете тесто потоньше, печеньки получатся посуше и похрустящей, а если потолще - то будут мягкими. Дети мои предпочитали тонкие, а я потолще. Так что я и так и так делала. Сейчас дети выросли, поэтому я делаю толстенькие печеньки для себя)))
Выпекайте в духовке при 180 градусах до покоричневения.
Поститесь с удовольствием. Уныние - смертный грех.
1 минута
12 марта 2022
4284 читали