Найти тему
72,4 тыс подписчиков

А вы знали, что до 20 века сахар в пост есть тоже не разрешалось? Хорошо, что сейчас все-таки не так все печально и мы иногда! можем побаловать себя сладеньким.


Я - не сладкоежка и говорю за это "спасибо" природе. Но сладости всегда есть в моем доме - их любит мой муж. Впрочем, он может их себе позволить в любом количестве, тощий как кляча)))

Сегодня, мои дорогие постящиеся подписчики и не только они, будем печь печеньки. Постные, разумеется. Раньше я их часто делала. Напеку тазик, дети таскают весь день)))

Для вкусного печенья нам понадобятся:

1 стакан огуречного рассола,

1 стакан сахара,

0, 5 стакана подсолнечного масла,

1 ч.л. соды,

мука - сколько возьмет тесто.

Из этих ингредиентов замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт, нарезаем на квадратики или выемкой вырезаем фигурки, это уже на ваше усмотрение. Тут есть хитрость. Если вы раскатаете тесто потоньше, печеньки получатся посуше и похрустящей, а если потолще - то будут мягкими. Дети мои предпочитали тонкие, а я потолще. Так что я и так и так делала. Сейчас дети выросли, поэтому я делаю толстенькие печеньки для себя)))

Выпекайте в духовке при 180 градусах до покоричневения.

Поститесь с удовольствием. Уныние - смертный грех.
А вы знали, что до 20 века сахар в  пост есть тоже не разрешалось? Хорошо, что сейчас все-таки не так все печально и мы иногда! можем побаловать себя сладеньким.
1 минута
4284 читали