2902 подписчика
Необыкновенно вкусный тыквенный суп-пюре с листьями шамбалы.
Продукты для приготовления:
- воды столько, чтобы покрыла овощи
- 500 гр. тыквы нарезать произвольно
- 500 гр. картофеля произвольно
- 1 ст. л. с горкой жирных густых не кислых деревенских сливок
- 1,5 ч. л. соли ,так как выйдет 1,5 литра супа
- 100 гр. сыра "Натура" крупными кубиками 1,5 см сторона
- 1 ст. л. сухих листьев шамбалы
- 1 ст. л. сливочного масла
- чуть асафетиды
- 1 шт. лавровый лист
Отварить овощи до мягкости в указанном количестве воды с лавровым листом.
Затем, добавить соль, асафетиду— взбить погружным блендером в пюре, не вынимая лавровый лист.
В готовый суп добавить масло и сушёную зелень— размешать.
Добавить кубики сыра не размешивать! (Иначе, кубики сыра расплавятся и превратятся в нити, а нам надо, чтобы оплавилась, только, поверхность сыра).
Подавать горячим, тёплым.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное.
Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Около минуты
12 марта 2022