Найти тему
2902 подписчика

Необыкновенно вкусный тыквенный суп-пюре с листьями шамбалы.


Продукты для приготовления:

- воды столько, чтобы покрыла овощи

- 500 гр. тыквы нарезать произвольно

- 500 гр. картофеля произвольно

- 1 ст. л. с горкой жирных густых не кислых деревенских сливок

- 1,5 ч. л. соли ,так как выйдет 1,5 литра супа

- 100 гр. сыра "Натура" крупными кубиками 1,5 см сторона

- 1 ст. л. сухих листьев шамбалы

- 1 ст. л. сливочного масла

- чуть асафетиды

- 1 шт. лавровый лист

Отварить овощи до мягкости в указанном количестве воды с лавровым листом.

Затем, добавить соль, асафетиду— взбить погружным блендером в пюре, не вынимая лавровый лист.

В готовый суп добавить масло и сушёную зелень— размешать.

Добавить кубики сыра не размешивать! (Иначе, кубики сыра расплавятся и превратятся в нити, а нам надо, чтобы оплавилась, только, поверхность сыра).

Подавать горячим, тёплым.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное.

Поддержите статью лайком 👍 Это очень помогает развитию канала.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
Необыкновенно вкусный тыквенный суп-пюре с листьями шамбалы. Продукты для приготовления: - воды столько, чтобы покрыла овощи - 500 гр. тыквы нарезать произвольно - 500 гр. картофеля произвольно - 1 ст.
Около минуты