Найти тему
4 подписчика

Ёжики в сметане ✔ ⠀


Ингредиенты ⬇ ⠀

🔸️Фарш мясной 800 гр 🔸️Пакетик риса (У меня увелка) 🔸️Яйцо 2 шт 🔸️Морковь 1 шт 🔸️Лук 5 шт небольших 🔸️Мука 2 ст ложки 🔸️Сметана 250 гр 🔸️Соль, перец, растительное масло ⠀

Готовим⬇⬇⬇ ⠀

Рис сразу поставим варить. В фарш добавляем лук 3 шт (Я измельчала в блендере), добавляем остывший рис, яйцо 2 шт., соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности. ⠀

Далее чистим морковь, натираем на терке, оставшийся лук режем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости. К ним добавляем сметану и доводим до кипения. Разводим в половине стакана воды муку и вливаем на сковороду в наш соус. Перемешиваем и даем закипеть. Соус готов. ⠀

Возвращаемся к фаршу. Смачиваем руки водой и лепим наших ежей.🦔 Выкладываем в форму, заливаем нашим соусом и ставим в разогретую до 180° духовку на 45 минут. ⠀

Вот и все. Достаем наши ежики и наслаждаемся этим вкусным, нежным и простым блюдом. 🤗
Около минуты