4 подписчика
Пирог в мультиварке🍰😋
⠀
Ингредиенты 📌📝✏
⠀
2 яйца🐣
0.5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0.5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2-3 ст. л. какао
Ингредиенты 📌📝✏ для творожной начинки 📎
500 гр. творога средней жирности
3 ст. л. манки
3 яйца 🐣
⠀
Приготовление📖✏
⠀
1. Сперва приготовим тесто. Взбейте пену из яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно все перемешай.
2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, ещё раз перемешай.
3. В отдельной глубокой посуде смешай все Ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1-2 ст. л. сметаны.
4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в неё шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
5. В режиме "Выпечка" (обычно это 140°С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут⌚Готовность пирога проверь зубочисткой.
6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5-10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару. Если мультиварки нет, выпекай творожный пирог в духовке при температуре 180°С примерно 40-50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут.
Приятного аппетита😘
1 минута
12 марта 2022