6818 подписчиков
Многие не едят картофель из-за боязни потолстеть. Можно ли картофель при похудении и поддержании веса?
Всё дело в способе приготовления продукта и количестве съеденного.
Да, картофель можно употреблять при похудении. Допустимо его употребление в первой половине дня в качестве гарнира к белковому блюду в размере одной порции (примерно 1/4 часть тарелки).
Предпочтительная кулинарная обработка - отваривание, запекание, приготовление в мультиварке.
Во второй половине дня крахмалосодержащие овощи употреблять не рекомендуется.
Для более сбалансированного рациона, желательно, в качестве гарнира использовать разные овощи и крупы в течение недели.
Минеральные вещества и микроэлементы, присутствующие в картофеле:
-магний;
-калий;
-фосфор;
-марганец;
-сера;
-хлор и другие.
Содержатся в картофеле и витамины, особенно много в нём аскорбиновой кислоты (витамина С). Далее на уменьшение - В1,3, В5, В6, В1, В2, Е, В9 и на последнем месте значится витамин А.
Картофель богат антиоксидантами, способными предотвратить ряд хронических патологий со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а также онкологию.
Спасибо за лайк и подписку!
Около минуты
12 марта 2022
258 читали