Найти тему

Многие не едят картофель из-за боязни потолстеть. Можно ли картофель при похудении и поддержании веса?


Всё дело в способе приготовления продукта и количестве съеденного.

Да, картофель можно употреблять при похудении. Допустимо его употребление в первой половине дня в качестве гарнира к белковому блюду в размере одной порции (примерно 1/4 часть тарелки).

Предпочтительная кулинарная обработка - отваривание, запекание, приготовление в мультиварке.

Во второй половине дня крахмалосодержащие овощи употреблять не рекомендуется.

Для более сбалансированного рациона, желательно, в качестве гарнира использовать разные овощи и крупы в течение недели.

Минеральные вещества и микроэлементы, присутствующие в картофеле:

-магний;

-калий;

-фосфор;

-марганец;

-сера;

-хлор и другие.

Содержатся в картофеле и витамины, особенно много в нём аскорбиновой кислоты (витамина С). Далее на уменьшение - В1,3, В5, В6, В1, В2, Е, В9 и на последнем месте значится витамин А.

Картофель богат антиоксидантами, способными предотвратить ряд хронических патологий со стороны эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а также онкологию.

Спасибо за лайк и подписку!
Многие не едят картофель из-за боязни потолстеть. Можно ли картофель при похудении и поддержании веса?  Всё дело в способе приготовления продукта  и количестве съеденного.
Около минуты
258 читали