Найти в Дзене

1️⃣Винно-соевый маринад:


Белое сухое вино 100 г

Соевый соус 100 г

Масло растительное 30-40 г

Тимьян свежий 2-3 ветки

Соль 1-2 ч.л.

Перец 1\4 ч.л.

Смешать все вместе и смазать рыбу.

Мариновать 4-8 часов.

Отлично подойдет к жирной рыбе.

2️⃣Овощной маринад с аджикой

Болгарский перец 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Помидор 1 шт

Петрушка 3-4 ветки

Соль 1-2 ч.л.

Перец 1\3 ч.л.

Аджика сухая 1\4 ч.л.

Овощи и зелень порубить мелко. Размять, чтобы дали сок

Мариновать 2-8 часов

Хорошо с любой рыбой, особенно нежирной.

3️⃣Греческий маринад

Оливковое масло ароматное 100-150 г

Лимон 1\2 шт

ОРегано 2 ч.л.

Чеснок 2-3 зубчика

Соль 1-2 ч.л.

Перец 1\3 ч.л.

С лимона снять цедру на мелкой терке и отжать сок. Чеснок натереть на терке.

Смешать вместе и смазать рыбу.

Хорошо к морской рыбе. Мариновать 2-8 часов
Около минуты