1️⃣Винно-соевый маринад:
Белое сухое вино 100 г
Соевый соус 100 г
Масло растительное 30-40 г
Тимьян свежий 2-3 ветки
Соль 1-2 ч.л.
Перец 1\4 ч.л.
Смешать все вместе и смазать рыбу.
Мариновать 4-8 часов.
Отлично подойдет к жирной рыбе.
2️⃣Овощной маринад с аджикой
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Петрушка 3-4 ветки
Соль 1-2 ч.л.
Перец 1\3 ч.л.
Аджика сухая 1\4 ч.л.
Овощи и зелень порубить мелко. Размять, чтобы дали сок
Мариновать 2-8 часов
Хорошо с любой рыбой, особенно нежирной.
3️⃣Греческий маринад
Оливковое масло ароматное 100-150 г
Лимон 1\2 шт
ОРегано 2 ч.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1-2 ч.л.
Перец 1\3 ч.л.
С лимона снять цедру на мелкой терке и отжать сок. Чеснок натереть на терке.
Смешать вместе и смазать рыбу.
Хорошо к морской рыбе. Мариновать 2-8 часов
Около минуты
12 марта 2022