Найти тему
5193 подписчика

ЭКСТРАВЁРДЖИН МОЕГО СЕРДЦА ИЛИ КАК ВЫБИРАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО


1. Чем больше информации на этикетке, тем лучше масло. И да, оно должно быть в темной бутылке.

2. Идеальный вариант для жарки – рафинированное оливковое масло. Это изначально очищенный продукт, который термически стабилен и годится для готовки. Такое масло не окисляется и не разлагается при 220-250°.

3. Рафинированные масла бывают жмыховые или “Pomace Olive oil” и с добавлением эссенции первого отжима.

4. Дополнительно стоит поискать на бутылке информацию о кислотности: чем она ниже, тем лучше. Максимальный показатель – 0,8%.

5. В салаты льем Extra Virgin. Если дорого, то можно рафинированное Pure или Refined.

И, кстати, у масла есть срок годности. Хранить его в холодильнике — норм. Либо в темном прохладном месте.

Нефильтрованное хранится меньше.
Около минуты
913 читали