38 подписчиков
🍲СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 🍲
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
▪️Чечевица красная колотая 200 гр
.
▪️Морковь 1 шт
▪️Лук 1шт
▪️Помидоры 1шт
▪️Соль
▪️Перец
▪️Лавровый лист
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1️⃣Готовить будем из красной чечевицы. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень, сухари.
⠀
2️⃣Овощи помыть, обсушить и очистить. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порезать. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить подготовленные лук и морковь.
⠀
3️⃣Красную чечевицу перебрать. Промыть под проточной водой до чистой воды.
⠀
4️⃣Добавить промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешать всё.
⠀
5️⃣Влить необходимое количество воды и довести суп до кипения, а после убавить нагрев
⠀
6️⃣Добавить измельчённые помидоры без шкурки, томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и томить суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В иделе она должна развариться
⠀
7️⃣Готовый суп пюрировать блендером. Подавать суп-пюре горячим, приправить (по желанию) свежей сметаной.
⠀
#суппюре #чечевица
1 минута
12 марта 2022