Найти тему
38 подписчиков

🍲СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 🍲



ИНГРЕДИЕНТЫ:


▪️Чечевица красная колотая 200 гр

.

▪️Морковь 1 шт

▪️Лук 1шт

▪️Помидоры 1шт

▪️Соль

▪️Перец

▪️Лавровый лист


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1️⃣Готовить будем из красной чечевицы. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень, сухари.


2️⃣Овощи помыть, обсушить и очистить. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порезать. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить подготовленные лук и морковь.


3️⃣Красную чечевицу перебрать. Промыть под проточной водой до чистой воды.


4️⃣Добавить промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешать всё.


5️⃣Влить необходимое количество воды и довести суп до кипения, а после убавить нагрев


6️⃣Добавить измельчённые помидоры без шкурки, томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и томить суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В иделе она должна развариться


7️⃣Готовый суп пюрировать блендером. Подавать суп-пюре горячим, приправить (по желанию) свежей сметаной.


#суппюре #чечевица
🍲СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ 🍲 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ ▪️Чечевица красная колотая 200 гр .
1 минута