Найти тему

"Самса с курицей из слоёного теста".


Вкусная самса с курицей из слоёного теста. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее. Сегодня я использую покупное слоёное без дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

✅Тесто слоёное 300 гр.

✅Кунжут для посыпки по желанию.

Для начинки:

✅Куриное филе 300 гр.

✅Лук репчатый 1шт.

✅Чеснок 1 зубчик.

✅Соль, чёрный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить тесто. Оно должно быть охлаждённое.

Куриное филе нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Чеснок измельчаем. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем соль, чёрный перец. Перемешиваем.

Отбираем для работы несколько кусочков теста, остальное убираем в холодильник. Каждую часть раскатываем толщиной 3 см.

В центр укладываем начинку и защипываем в виде треугольника. Выкладываем самсу на застеленный пергаментом противень, заранее смазанный растительным маслом.

Самсу можно смазать взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Время приготовления зависит от размера самсы.

Самса с курицей готова!

Подаём в горячем виде, можно и в тёплом и холодном.

Приятного аппетита!💥

Спасибо за внимание!

Понравился рецепт, буду рада лайку или подписки на мой канал.
1 минута
103 читали