Найти в Дзене
23 подписчика

Давно вам обещала рецептики самых воздушных ПП капкейков❤️


Всего получилось 5 шт.

КБЖУ на 1 шт.:106/6,6/4/11


🔺Ингредиенты:

Для бисквита:

-белок от двух яиц ~120гр.

-60гр.эритрита (можно заменить другим подсластителем)

-70гр.рисовой муки

-40гр.молока

-1ч.л.разрыхлителя

-ванилин по вкусу


Для заварного крема:

-2 желтка

-40гр.лимонного сока

-40гр.воды

-80гр.молока

-цедра лимона

-5гр.кукурузного крахмала

-подсластитель по вкусу


Для «шапочки» сверху:

-200гр.рикотты

-10гр.желатина

-30гр.воды

-ванилин по вкусу

-подсластитель по вкусу

-30гр.крепкого чая Анчан (не обязательно, добавила только для цвета)


🔺Готовим:

1️⃣Взбить отдельно белки с эритритом и щепоткой соли до пиков (5 минут).

2️⃣Муку и разрыхлитель перемешать, добавить туда молоко, ванилин и 1/3 взбитых белков. Перемешать все это миксером до однородной консистенции.

3️⃣Добавить оставшиеся 2/3 белков и аккуратно вмешать их в тесто, чтобы белки не осели.

4️⃣Формочки для капкейков смазать маслом – капкейки сильно прилипают, обратите на это внимание. Выложить тесто в формочки, выпекать при t=170С 25-30 минут.

5️⃣Аккуратно достать основы из формочек. Если выпекали в бумажных капсулах для капкейков, то доставать будет проще. Остудить основу и вырезать в кексах сверху дырочки для начинки. Я вырезала обычным маленьким ножом.

6️⃣Сок лимона, воду, цедру, молоко, подсластитель и крахмал перемешать.

7️⃣Желтки взбить и добавить к крему.

8️⃣Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегревайте крем, иначе
Давно вам обещала рецептики самых воздушных ПП капкейков❤️ Всего получилось 5 шт. КБЖУ на 1 шт.:106/6,6/4/11 ⠀ 🔺Ингредиенты: Для бисквита: -белок от двух яиц ~120гр. -60гр.
1 минута