23 подписчика
Давно вам обещала рецептики самых воздушных ПП капкейков❤️
Всего получилось 5 шт.
КБЖУ на 1 шт.:106/6,6/4/11
⠀
🔺Ингредиенты:
Для бисквита:
-белок от двух яиц ~120гр.
-60гр.эритрита (можно заменить другим подсластителем)
-70гр.рисовой муки
-40гр.молока
-1ч.л.разрыхлителя
-ванилин по вкусу
⠀
Для заварного крема:
-2 желтка
-40гр.лимонного сока
-40гр.воды
-80гр.молока
-цедра лимона
-5гр.кукурузного крахмала
-подсластитель по вкусу
⠀
Для «шапочки» сверху:
-200гр.рикотты
-10гр.желатина
-30гр.воды
-ванилин по вкусу
-подсластитель по вкусу
-30гр.крепкого чая Анчан (не обязательно, добавила только для цвета)
⠀
🔺Готовим:
1️⃣Взбить отдельно белки с эритритом и щепоткой соли до пиков (5 минут).
2️⃣Муку и разрыхлитель перемешать, добавить туда молоко, ванилин и 1/3 взбитых белков. Перемешать все это миксером до однородной консистенции.
3️⃣Добавить оставшиеся 2/3 белков и аккуратно вмешать их в тесто, чтобы белки не осели.
4️⃣Формочки для капкейков смазать маслом – капкейки сильно прилипают, обратите на это внимание. Выложить тесто в формочки, выпекать при t=170С 25-30 минут.
5️⃣Аккуратно достать основы из формочек. Если выпекали в бумажных капсулах для капкейков, то доставать будет проще. Остудить основу и вырезать в кексах сверху дырочки для начинки. Я вырезала обычным маленьким ножом.
6️⃣Сок лимона, воду, цедру, молоко, подсластитель и крахмал перемешать.
7️⃣Желтки взбить и добавить к крему.
8️⃣Варить до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегревайте крем, иначе
1 минута
12 марта 2022