9 подписчиков
Всем здравствуйте🤗
Очень давно хотели порадовать Вас вкусным рецептом классического борща😋
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла вареная- 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста или кетчуп томатный - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана или майонез (для подачи) - по вкусу.
Ну-с начнём готовить🤩
✅Мясо нарезаем небольшими кусочками.
✅ Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
✅ Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
✅ Капусту шинкуем соломкой.
✅ Лук чистим и мелко нарезаем.
✅ Морковь чистим и натираем на крупной терке.
✅ Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом ещё 1 минуту.
✅ В мясной бульон добавляем картофель, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем соль и варим борщ до готовности картофеля, 20-25 минут.
✅Натираем и добавляем варёную свеклу в борщ.
✅ Зелень моем и мелко режем.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Подаём борщ со сметаной или майонезом и не забываем про чесночный багет или гренки.
Приятного аппетита🤗
1 минута
12 марта 2022