Найти в Дзене
9 подписчиков

Всем здравствуйте🤗


Очень давно хотели порадовать Вас вкусным рецептом классического борща😋

Ингредиенты:

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Капуста белокочанная - 500 г

Свекла вареная- 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томат-паста или кетчуп томатный - 2 ст. ложки

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст. ложки

Вода - 2 л

Сметана или майонез (для подачи) - по вкусу.

Ну-с начнём готовить🤩

✅Мясо нарезаем небольшими кусочками.

✅ Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.

✅ Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

✅ Капусту шинкуем соломкой.

✅ Лук чистим и мелко нарезаем.

✅ Морковь чистим и натираем на крупной терке.

✅ Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом ещё 1 минуту.

✅ В мясной бульон добавляем картофель, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем соль и варим борщ до готовности картофеля, 20-25 минут.

✅Натираем и добавляем варёную свеклу в борщ.

✅ Зелень моем и мелко режем.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Подаём борщ со сметаной или майонезом и не забываем про чесночный багет или гренки.

Приятного аппетита🤗
Всем здравствуйте🤗 Очень давно хотели порадовать Вас вкусным рецептом классического борща😋 Ингредиенты: Говядина - 500 г Картофель - 500 г Капуста белокочанная - 500 г Свекла вареная- 300 г Морковь
1 минута