Найти тему
46,3 тыс подписчиков

ИЗ СМЕТАНЫ ДЕЛАЕМ ТВОРОЖНЫЙ СЫР


Беру 300 г сметаны жирностью 20% и добавляю в неё 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю.

Перекладываю сметану в сито, застеленное марлей в три слоя.

Под сито ставлю чашку, куда будет стекать жидкость.

Свободными краями марли накрываю будущий сыр и ставлю сверху груз. У меня это банка с водой.

Убираю в холодильник на 12 часов. После чего, творожный сыр готов.

Очень мягкий творожный сыр можно получить из обычной сметаны: фермерской или магазинной. По вкусу он чем-то напоминает маскарпоне, но получается более кислым, поэтому подходит для создания десертов.
Около минуты
4347 читали