46,3 тыс подписчиков
ИЗ СМЕТАНЫ ДЕЛАЕМ ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Беру 300 г сметаны жирностью 20% и добавляю в неё 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю.
Перекладываю сметану в сито, застеленное марлей в три слоя.
Под сито ставлю чашку, куда будет стекать жидкость.
Свободными краями марли накрываю будущий сыр и ставлю сверху груз. У меня это банка с водой.
Убираю в холодильник на 12 часов. После чего, творожный сыр готов.
Очень мягкий творожный сыр можно получить из обычной сметаны: фермерской или магазинной. По вкусу он чем-то напоминает маскарпоне, но получается более кислым, поэтому подходит для создания десертов.
Около минуты
11 марта 2022
4347 читали