Найти в Дзене
2 подписчика

Кабачки лодочки в духовке. Просто пальчики оближешь.


Ингредиенты:

-Кабачки- 2 штуки ( молоденькие с тонкой кожей).

-Томатный сок - 1 стакан

-Фарш говяжий или смешанный - 300г

-Специи по вкусу

-Соль по вкусу

-Сахар по вкусу

-Лук репчатый- 2 шт

-Сыр твердый- 100 г

-Масло растительное- 2-3 стол.л

Как готовить:

Каждый кабачок моем, разрезать на пополам вынимаем сердцевину, формируем лодочку.

Лодочки не должны быть слишком тонкими.

Толщина стенок 1 см

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

К луку добавить фарш.

Перемешать.

Тушить 5 минут.

Добавить томатный сок, тушить ещё 5 - 10 минут, пока сок не увариться.

Добавляем сок специи.

Наполняем кабачки полученным фаршем.

Натираем твердый сыр, выкладываем его поверх фарша.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекаем кабачки 20 минут.

Подаём к столу.
Кабачки лодочки в духовке. Просто пальчики оближешь.  Ингредиенты:  -Кабачки- 2 штуки ( молоденькие с тонкой кожей).
Около минуты