2 подписчика
Кабачки лодочки в духовке. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
-Кабачки- 2 штуки ( молоденькие с тонкой кожей).
-Томатный сок - 1 стакан
-Фарш говяжий или смешанный - 300г
-Специи по вкусу
-Соль по вкусу
-Сахар по вкусу
-Лук репчатый- 2 шт
-Сыр твердый- 100 г
-Масло растительное- 2-3 стол.л
Как готовить:
Каждый кабачок моем, разрезать на пополам вынимаем сердцевину, формируем лодочку.
Лодочки не должны быть слишком тонкими.
Толщина стенок 1 см
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
К луку добавить фарш.
Перемешать.
Тушить 5 минут.
Добавить томатный сок, тушить ещё 5 - 10 минут, пока сок не увариться.
Добавляем сок специи.
Наполняем кабачки полученным фаршем.
Натираем твердый сыр, выкладываем его поверх фарша.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем кабачки 20 минут.
Подаём к столу.
Около минуты
11 марта 2022