2 подписчика
Люблю печь печенье)) Сегодня шоколадное! Вкусное, ароматное, хрустящее! Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
Сахар тростниковый 100 г
Масло сливочное 82.5% жирности 100г
Мука (у меня безглютеновая смесь) - 1 стакан
Какао порошок (самый дорогой и качественный, какой найдёте, не пожалеете) 40-50 г
Разрыхлитель 5 г
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
В чаше соединяем мягкое сливочное масло (100 г) и тростниковый сахар (100 г). Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Добавляем стакан муки, разрыхлитель и какао-порошок. Вымешиваем до однородной крошки.
Добавляем яйцо. В финале должно получиться красивое пластичное тесто. Скатываем шарики, посыпаем сахаром. Раскладываем шарики на расстоянии пары см друг от друга и расплющиваем дном стакана. Выпекаем при 180 градусах минут 15 в заранее разогретой духовке. Чем дольше печём — тем более сухим и хрустящим будет печенье.
Около минуты
11 марта 2022