Найти в Дзене
2 подписчика

Люблю печь печенье)) Сегодня шоколадное! Вкусное, ароматное, хрустящее! Сохраняйте рецепт!


Ингредиенты:

Сахар тростниковый 100 г

Масло сливочное 82.5% жирности 100г

Мука (у меня безглютеновая смесь) - 1 стакан

Какао порошок (самый дорогой и качественный, какой найдёте, не пожалеете) 40-50 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо — 1 шт

Приготовление:

В чаше соединяем мягкое сливочное масло (100 г) и тростниковый сахар (100 г). Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Добавляем стакан муки, разрыхлитель и какао-порошок. Вымешиваем до однородной крошки.

Добавляем яйцо. В финале должно получиться красивое пластичное тесто. Скатываем шарики, посыпаем сахаром. Раскладываем шарики на расстоянии пары см друг от друга и расплющиваем дном стакана. Выпекаем при 180 градусах минут 15 в заранее разогретой духовке. Чем дольше печём — тем более сухим и хрустящим будет печенье.
Люблю печь печенье)) Сегодня шоколадное! Вкусное, ароматное, хрустящее! Сохраняйте рецепт! Ингредиенты: Сахар тростниковый 100 г Масло сливочное 82.
Около минуты