Найти тему

"Мы то, что мы едим" . Авторство этой фразы приписывают многим: от Гиппократа до Конфуция.


Это верно на 200%.

В молодости об этом никто не задумывается, ведь желудок гвозди переваривал.

С годами эта способность неизбежно утрачивается. Организм стареет, механизмы изнашиваются, и, чтобы их не пришлось менять или, не дай бог, выбрасывать, нужно вовремя о них позаботиться.

Мы не задумываемся о том, что мы едим. Мы не читаем этикетки, в лучшем случае, смотрим на срок годности.

Понимаем, что жирное и сладкое вредно. Но все ли жирное вредно, все ли мучное отложится на боках ? Чем жирная свинина отличается от жирной форели?

Почему рацион должен содержать и белки, и обязательно! жиры и углеводы, но в определённых пропорциях?

Почти никто об этом не думаем, покупая продукты в супермаркете или поедая свиную рульку с пивом.

 Мало кто знает, что есть продукты, даже вполне себе полезные, но непереносимые вашим организмом по разным причинам.

Эти продукты могут стать причиной многолетных проблем с органами пищеварения, аллергий, воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Они дают избыточную нагрузку на иммунную систему и не позволяют ей справляться с её прямыми задачами: обеспечивать устойчивость к инфекция, бактерия, вирусам, простудам, стрессу и другим разрушительным воздействиям внешней среды.

Но кто так глубоко копает?

Лично мне пришлось пройти более 20 гастроэнтерологов, чтобы докопаться до сути и получить правильный диагноз.
"Мы то, что мы едим" . Авторство этой фразы приписывают многим: от Гиппократа до Конфуция. Это верно на 200%. В молодости об этом никто не задумывается, ведь желудок гвозди переваривал.
1 минута