Найти тему
497,1 тыс подписчиков

Этот рецепт пряной малосольной скумбрии как раз для тех кто не любит с уксусом. Рыбка получается очень вкусная, а приготовить очень просто. Маринуется рыбка примерно сутки, главное - дождаться этого момента, ведь ее хочется попробовать уже в процессе приготовления 👇


✅ Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, добавляем сухие специи и доводим до кипения, кипятим минутку и снимаем с огня. Лавровый лист и гвоздику вынимаем и еще в горячий рассол добавляем растительное масло и горчицу. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания.

✅ Нарезаем филе на кусочки, но можно не разбирать на филе и порезать даже с косточками, можно даже целую рыбку так солить.

✅ Заливаем рыбу рассолом и убираем в холодильник на сутки.

✅ Через сутки можно подавать, если любите, то можно добавить лук и растительное масло. Очень вкусно с картошечкой.

👩‍🍳 Ингредиенты:

Скумбрия (большая) - 1 шт.

Вода - 250 мл.

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Перец горошком - 0,5 ч. л.

Семена горчицы - 0.5 ч. л.

Гвоздика - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Друзья, а как вы готовите скумбрию? 😊 Поделитесь в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
19,5 тыс читали