21,2 тыс подписчиков
#едатрудноговремени
Сенегальские немы
Заявившись на рынок в Дакаре, вы непременно наткнетесь на ларек с вот таким стритфудом: роллы из листов рисового теста, фаршированные мясом, овощами и лапшой, обжаренные во фритюре – да, один в один немы: вьетнамские спринг-роллы. И это не какое-то там совпадение – это реально вьетнамская еда.
Она попала сюда вместе с вьетнамскими женами, которыми умудрились обзавестись некоторые Сенегальские Стрелки, как называли местные отряды колониальных войск, сражавшихся во Французском Индокитае. В 1954 году война закончилась поражением для Франции, войска ушли из Вьетнама, и сенегальцы вернулись домой.
Их вьетнамские жены начали торговать на рынках стритфудом – вьетнамскими блинчиками. Постепенно местная и вьетнамская кулинария слились: так, например, овощами и рисовой лапшой теперь часто фаршируют пирожки фатайя, а в рисовое тесто заворачивают пряную тушеную козлятину.
Около минуты
11 марта 2022
1390 читали