336 подписчиков
ТКЕМАЛИ
Ну что ловите рецепт.
Сливы желательно брать спелые, тогда он будет помягче. У нас были жесковатые, но тоже получилось вкусно.
И так берем:
1кг сливы
10гр соли
25 гр сахара
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
пучок укропа
пучок кинзы
пучок базелика
1 стручок перца чили (или на ваш вкус)
И так из сливы убираем косточки, и перекручиваем на мясорубке. Спасим на плиту и кипятим 20-30 минут.
Всё остальные ингредиенты, пропускаем тоже через мясорубку. И всё добавляем к сливе. Кипятим ещё 10 минут.
Раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут после закипания (это 0,7л и 0,5л банки)
Ну всё наше ТКЕМАЛИ готово.
Очень вкусно к мясу, а мы и на хлеб намазал и с супчиком.
А вы готовите такой соус?
Около минуты
11 марта 2022