Найти в Дзене
336 подписчиков

ТКЕМАЛИ


Ну что ловите рецепт.

Сливы желательно брать спелые, тогда он будет помягче. У нас были жесковатые, но тоже получилось вкусно.

И так берем:

1кг сливы

10гр соли

25 гр сахара

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

пучок укропа

пучок кинзы

пучок базелика

1 стручок перца чили (или на ваш вкус)

И так из сливы убираем косточки, и перекручиваем на мясорубке. Спасим на плиту и кипятим 20-30 минут.

Всё остальные ингредиенты, пропускаем тоже через мясорубку. И всё добавляем к сливе. Кипятим ещё 10 минут.

Раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут после закипания (это 0,7л и 0,5л банки)

Ну всё наше ТКЕМАЛИ готово.

Очень вкусно к мясу, а мы и на хлеб намазал и с супчиком.

А вы готовите такой соус?
ТКЕМАЛИ Ну что ловите рецепт. Сливы желательно брать спелые, тогда он будет помягче. У нас были жесковатые, но тоже получилось вкусно.
Около минуты