59 подписчиков
Апельсиновый брауни
Выход ~800гр
Кбжу на 100гр 326/5,3/27/15
Ингредиенты:
Апельсиновое пюре(как сделать ниже в посте ) 200 гр
Темный шоколад 200 гр Кокосовое масло (желательно рафинированное, чтобы не отдавало кокосом) 100 гр
2 яйца (для версии веган замочить 4 ст.л молотого семени льна в 12ти ст.л воды )
Кокосовый сахар - 80 гр (сахар или ваш сах/зам)
Рисовая мука (либо кокосовая) - 80 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Щепотка соли
Рецепт:
1. Для апельсинового пюре апельсины промыть, полностью залить холодной водой, довести до кипения, проварить минут 15, слить воду. Залить новой и варить 1час. После варки апельсины горячими разрезаем, убираем косточки.
Кладем в блендер (ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ) и превращаем в пюре.
2. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с пюре, яйцами(или замоченным на 30мин льном для веган версии) и растопленным маслом
3. Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто
4. Выпекать в течение 30-40 минут приt 180°С Выкладывать высотой ~3 см, ингредиенты для формы d 26см или 2 формы для кекса
Около минуты
11 марта 2022