Найти тему
45,2 тыс подписчиков

За неделю нашего гастротура в Турции нам удалось ещё и совершить путешествие в удивительную Каппадокию.


Вообще, Каппадокия славится полетами на воздушных шарах над сказочными пейзажами. А ещё бастурмой, острыми копчеными колбасками, интересным блюдом в глиняном горшочке «Тести кебаб» и, конечно, сладостями и совершенно невероятным кофе.

Я всё продегустировал и готов отчитаться перед вами! Но обо всём по порядку!

Как проходила сама поездка, уже можно посмотреть на моем YouTube канале. Плейлист "Гастрономическая Турция" - это именно то, что нужно.

На этой дегустации я сделал для себя открытие - конфеты с начинкой из пюре кураги, покрытые шоколадом. Мягкие и очень вкусные! Моя любимая консистенция!

Вы замечали, что восточные сладости хочется есть без остановки?

Они кажутся совершенно безобидными, ведь в их составе в основном фрукты, орехи и специи. А в некоторых нет даже сахара.

Но, конечно, следует смотреть на состав. Консерванты, искусственные ароматизаторы, загустители используются турками, как и всеми остальными.

Орешки тоже не следует употреблять в большом количестве. Например, считается, что ядра косточек абрикоса убивают раковые клетки. Но если съесть больше положенного - можно отравиться. Допустимая дозировка - 15 ядрышек сладкого абрикоса, растянутые на целый день.

Турки же медленно выпивают маленькую чашечку кофе и с наслаждением съедают одну конфетку.

Вот бы тоже так научиться!)
1 минута
2691 читали