Найти тему
336 подписчиков

РИСИНКА К РИСИНКЕ


Рис или секреты приготовления рассыпчатого риса.

Есть здесь любители риса?

Я люблю когда он с овощами. Но не у каждой хозяйки получается приготовить его рассыпчатым.

Хотите несколько секретов, как это сделать?

* первое что нужно сделать - это хорошенько промыть его под тёплой водой, лучше это сделать даже в друшлаке с мелкими отверстиями. Моем пока вода не станет прозрачной.

* соотношение риса и воды берём 1:2.

*рис закидываем в кипящую воду. А не как многие делают помыли, залили водой и поставили, а в результате получилась каша. Если вы варите 800 грамм риса, то 1600мл воды уже должны закипать на плите. Пока вы промываете рис😉

* долго не варим. Воду посолили и положили кусочек сливочного масла. Закипела, засыпаем рис. Переключаем на средний огонь. Закрываем крышкой. После закипания варим 5 - 7 минут. Отключаем плиту. Накрывает кастрюлю полотенцем и НЕ ТРОГАЕМ МИНУТ 30!!!

*ЗАКИНЬТЕ ЛОЖКУ ПОДАЛЬШЕ или чем вы там пытаетесь перемешать рис во время варки. Этого делать не нужно. Перемешать можете, только после того, как рис постоял под полотенцем😉

 Если соблюсти эти не хитрые хитрости, то у вас получится рассыпчатым гарнир.

Получается у вас готовить рассыпчатым рис? А может вы узнали, что то новое?
РИСИНКА К РИСИНКЕ  Рис или секреты приготовления рассыпчатого риса. Есть здесь любители риса? Я люблю когда он с овощами. Но не у каждой хозяйки получается приготовить его рассыпчатым.
1 минута