336 подписчиков
РИСИНКА К РИСИНКЕ
Рис или секреты приготовления рассыпчатого риса.
Есть здесь любители риса?
Я люблю когда он с овощами. Но не у каждой хозяйки получается приготовить его рассыпчатым.
Хотите несколько секретов, как это сделать?
* первое что нужно сделать - это хорошенько промыть его под тёплой водой, лучше это сделать даже в друшлаке с мелкими отверстиями. Моем пока вода не станет прозрачной.
* соотношение риса и воды берём 1:2.
*рис закидываем в кипящую воду. А не как многие делают помыли, залили водой и поставили, а в результате получилась каша. Если вы варите 800 грамм риса, то 1600мл воды уже должны закипать на плите. Пока вы промываете рис😉
* долго не варим. Воду посолили и положили кусочек сливочного масла. Закипела, засыпаем рис. Переключаем на средний огонь. Закрываем крышкой. После закипания варим 5 - 7 минут. Отключаем плиту. Накрывает кастрюлю полотенцем и НЕ ТРОГАЕМ МИНУТ 30!!!
*ЗАКИНЬТЕ ЛОЖКУ ПОДАЛЬШЕ или чем вы там пытаетесь перемешать рис во время варки. Этого делать не нужно. Перемешать можете, только после того, как рис постоял под полотенцем😉
Если соблюсти эти не хитрые хитрости, то у вас получится рассыпчатым гарнир.
Получается у вас готовить рассыпчатым рис? А может вы узнали, что то новое?
1 минута
11 марта 2022