Найти тему
45,1 тыс подписчиков

Ещё один десерт который должен появиться в моей ленте... Сам по себе этот десерт не новый и родился он аж 3 года назад, но так уж получилось, что никого не оставляет равнодушным.


Кому-то он безумно нравится кому-то не очень (ну это же абсолютно нормально👌)

В основе этого десерта Haute cuisine - фиалковая панна-котта с желе из фиалки.

Это лакомство подаётся с сахарной сферой, наполненной малиновым муссом и свежей малиной.

Сахарная сфера выдувается из карамели специальной помпой. Процесс подготовки карамели также очень важен.

Ровные сферы у меня долго не получались, пока я не научился работать с карамелью.

Вокруг десерта вы видите снег из земляники. Его легко сделать с помощью жидкого азота и сифона, который насыщает пюре земляники воздухом, превращая его в десертный снег. Благодаря азоту десерт приходит на стол гостю скрытый в тумане.

Украшается десерт цветком фиалки.

Это самый летний десерт, по моему скромному мнению. Очень лёгкий и низкокалорийный (насколько десерт вообще может быть низкокалорийным).

Кому интересно, может посмотреть как идет сборка десерта Фиалка на кухне одного из московских ресторанов
Ещё один десерт который должен появиться в моей ленте... Сам по себе этот десерт не новый и родился он аж 3 года назад, но так уж получилось, что никого не оставляет равнодушным.
Около минуты
2788 читали