960 подписчиков
Сегодня снова делаем роллы из огурцов. Только экспериментируем с начинками.
*
Как всегда, делаем слайсы из огурца. Все же, что ни говори, в магазине под видом огурца продают нечто только похожее на этот овощ — по виду. Но ни вкуса, ни аромата нет, увы... Свои огурчики с грядки все в банках, а нужен свежий. Ну да ладно.
*
Начинка. Тёртые на мелкой тёрке крабовые палочки, такое же протертое крутое яйцо, не менее протертый кусочек сыра, пара зубчиков чеснока через пресс.
*
Все смешали в чашке — с парой ложек майонеза и чайной ложечкой соли.
*
Начинку выкладываем на огуречные полоски, скручиваем роллы, выкладываем на тарелочку, украшаем укропом, каплей майонеза и капелькой острого соуса Mivimex.
*
Готово!
*
Вторая начинка: вместо крабовых палочек берём размятого вилкой консервированного тунца.
*
Впечатления от двух уже попыток. Блюдо выглядит празднично и красиво, может украсить новогодний стол. Вполне. И вкусно.
*
Но!
*
Заворачивать роллы нужно непосредственно перед подачей на стол.
Около минуты
11 марта 2022