3 подписчика
Доброе утро, махарошии!☀️
Похоже зима никак не хочет уступать дорогу весне🌱
Холодрыга сил нет какая🥶
Ну нам к холоду не привыкать, ведь жители центрального региона никогда не были избалованы избыточным теплом, поэтому вновь согреваемся кофе, ну и чем-нибудь вкусненьким😋
Ну, а так как я держу Пост, то предложу вам сегодня изумительный вариант постного завтрака:
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
Время приготовления⏰ - 15 мин
Количество порций👨👩👧 - 2
🥔3 средние картошины
🥔2 луковицы
🥔1 ст л муки
🥔соль/перец
🥔4 ст л растительного масла
🥔100 гр отварных грибов
🥔1 зуб чеснока
🥔зелень для украшения
1️⃣Картофель очистить и натереть на крупной тёрке
2️⃣Одну луковицу натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю и сразу же перемешать (так масса не потемнеет)
3️⃣Отжать лишнюю влагу из картофельно-луковой массы через сито
4️⃣Добавить соль/перец, 2 ст л масла и ложку муки. Все перемешать
5️⃣Жарить драники на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон и сразу же уменьшить огонь до минимума, чтоб довести до готовности внутри
6️⃣Параллельно на соседней сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные отварные грибы с луком и в конце добавить чеснок
7️⃣Подготовить подачу: драник-грибы-зелень
Это очень вкусно, друзья😋
В повседневном рационе вместо масла в массу добавляем сырое яйцо, ну а намазка может быть вообще как душа пожелает: пашот, бекон, с/с рыба👍
Так что берите на заметку и приятного вам аппетита😋
1 минута
11 марта 2022