Найти тему
21 подписчик

Хлеб хоть как то отвлекает меня в последние дни, дает силы. Хлеб на Пулише был не единственный на сегодня. Еще один экспериментальный Овсяный хлеб с грецкими орехами на ЙДВ. ЙДВ были слабыми, оголодавшими💯💯 Не очень была уверенна в них, но дала им шанс, поставила опару , пару часов на столе и убрала почти на сутки в холодильник. Вчера в обед достала, опара выросла в 2 раза (сильная увеличивается в трое‼️). Замесила свой любимый Овсяный, кстати тоже по Хамельману, как всегда немного переделанный под себя. Вместо закваски у меня дикие дрожжи. На этапе ламинирования добавила грецкие орехи. Ведение теста было спонтанным. 3,5 часа на столе, сложения и ламинирование. Формовка. Расстойка в холоде, по времени немного запуталась и точно не знаю сколько, ну около 20 часов это точно, или чуточку подвираю🙃🙃 Решила выпекать вместе с хлебом на Пулише, поэтому была еще теплая расстойка на столе 1 час. Я не знаю какой вкуснее‼️ Возможно у Овсяного корочка более карамельная и хрустящая! У «Пулишного» хлеба очень тонкая и мягкая. Просила мужа оценить! Он сказал…одинаковые😃😃 Вот как так то😄 Два совершенно разных хлеба‼️‼️ А значит это только одно, когда хлеб вкусный, сложно выделить один и отдать ему «пальму первенства»‼️Я подарила этот хлеб замечательному человеку, врачу подарившую мне вторую жизнь! Всем всем желаю именно вкусного хлеба❤️❤️❤️❤️ #нижнекамск #ремемленныйхлеб #хлебнижнекамск #хлебнижнекамскнадикихдрожжах

1 минута