Найти тему
20 подписчиков

Пшеничный простой хлеб на Пулише🍞! Пулиш poolish- польская дрожжевая опара 100% гидратации (бывает и другой ), смесь равных количеств муки и воды и 0,5-1% дрожжей от массы муки. ✔️В чем разница хлеба на дрожжевой опаре и заквасочной❓


1. Вкусоароматика - в хлебе на дрожжевой опаре меньше кислинки и больше разрыхленности- «пуховости» мякиша.

2. Мякиш - менее «резиновый», в отличии от заквасочного.

3. Темп брожения выше.

4. Корочка у такого хлеба более тонкая, так как дрожжи «выедают» больше сахара из муки.

Скорость созревания Пулиша можно контролировать температурой и количеством вносимых дрожжей, чем ниже темература, чем меньшее количество дрожжей, тем дольше созревания, что несомненно лучше для хлеба🎶🎶 Обычно температура примерно 19-22гр.

✔️Выброженный Пулиш- эластичный, тягучий, с кружевными волокнами внутри. Поверхность вся покрыта пузырями, первые признаки проседания в центре, сладковатый йогуртовый аромат.

Пулиш такой же выбраженный полуфабрикат, как и закваска, Бига, спелое тесто или опара на диких дрожжах‼️Рецепт хлеба опубликую в комментариях, с ним легко справится и новичок‼️Давно я не наслаждалась вкусом простого дрожжевого хлеба!! На приготовление «ушло» около 14 часов‼️‼️По пресловутой «полезности» он ни грамма не уступает хлебу на закваске! Да еще и имеет ряд плюсов‼️ Пуховый нежный мякиш, ни намека на кислинку😄😄Отличие только во вкусоароматике! Тонюсенькая хрустящая корочка! Нежный мякиш, а вкус как батон из детства, совершенно не «пустой» на вкус!

Еще
1 минута