Сегодня днем муж был удивлён, что я отправляю его за пивом.
Всё потому, что я решила приготовить нежную курочку в пивном маринаде.
Мне понадобилось:
4 окорочка
2 банки Балтики безалкогольного
Приправы (по вкусу. У меня были мускатный орех, розмарин и копчёная паприка)
Соль
Немного картофеля (у меня 4 небольших клубня было)
Готовится максимально просто! Делим окорочка на голени и бедра, кладём в чашку, посыпаем солью и приправа и, заливаем 1 банкой пива. Желательно оставить на пару часов промариноваться, но если их нет так вкусно будет.
Все перемешиваем, и выкладываем курочку на форму для запекания, лучше с высокими бортиками, тк сока будет мнооого. Сверху выливаем пивко, режем толстыми кружочками картоху и ставим в духовку на 200 градусов на 1-1,5 (смотря у кого какая духовка, у меня жарит ё-моё, моей курочке достаточно было часа).
Периодически заглядываем в духовку и ложечкой поливаем пивным маринадом курочку (можно этого и не делать, но если поливать, корочка будет максимально золотистой и сочной).
Как приготовится, выкладываем в красивое блюдо, можно добавить свежих овощей (у меня были помидоры и руккола, огонь оттеняет вкус курицы), наливаем в кружечки понемногу пива из второй баночки. И зовём всех к столу!
Приятного аппетита!
1 минута
11 марта 2022