Найти тему
1 подписчик

Меня часто спрашивают «Как я отношусь к голоданию?»


Я уже где- то говорила, что не люблю голодать. Мне само по себе неприятно чувство голода, да и организм испытывает сильный стресс из-за отсутствия еды: снижает метаболизм и накапливает килограммы «даже из стакана воды». Ну, а когда голод заканчивается, то начинается настоящий «зажор».

Я больше люблю питаться сбалансировано- с хорошим завтраком, обедом и ужином. Да ещё и с перекусами в виде фруктов или ягод с орехами. Стараюсь пить много воды! Так нравиться мне и моему организму.

Я чувствую себя живой, энергичной и не теряю интерес к жизни!

Я не люблю голодать, но чтобы помочь своему организму, я на два дня в неделю убираю животный белок и уменьшаю порцию углеводов до 50 гр.. В эти дни я перехожу на растительный белок (чечевицу, нут, фасоль, маш, тофу) и добавляю объём клетчатки. Считаю, что в эти дни ЖКТ «отдыхает» и восстанавливается. А также вижу, что это помогает мне контролировать вес, да и кожа стала лучше (отзывы подружек). Это я называю разгрузочный день.

Меню разгрузочного дня.

Завтрак: овсяная каша с ягодами и орехами (50 гр. овсянки, 150 мл. воды, 25 гр. тыквенных семян, 100 гр. ягод, корица)

Обед: красная чечевица запеченными овощами (100 гр чечевица,(промыть) и отварить до готовности. 1/2 сладкого перца, 1/2 баклажана, 1/2 лука, 1 зубок чеснока).

Ужин: салат с нутом, авокадо и помидорами Черри (100 гр. отварного нута, листья зелёного салата, Черри -8 шт.,)

А вы голодаете или устраиваете разгрузочный день?
Меня часто спрашивают «Как я отношусь к голоданию?» Я уже где- то говорила, что не люблю голодать.
1 минута