Найти тему
1485 подписчиков

Очень вкусное тесто для пирожков, можно печь, жарить, получаются нежными, красивыми и очень вкусными.🥰


Нам понадобится:

✅ 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)

✅ 1 ч.л соли

✅ 2 ст.л сахара

✅ 1 яйцо

✅ 250 мл тёплой воды

✅ 6 ст.л растительного масла

✅ 500 г муки

В глубокую миску выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи. Ждём пузырьки и добавляем, яйцо, растительное масло, затем муку и в самом конце соль.

Вымешиваем тесто. Смазываем руки маслом, формируем шарик и отправляем в миску на расстойку, примерно на 1,5-2 часа. Я накрываю силиконовым ковриком, можно накрыть полотенцем, ставлю поближе к батарее☺️

Когда тесто поднялось, все делаю руками, скалку не использую, чтобы не повредить пузырьки. Формирую лепешку и начиняю начинкой, у меня капустная. Сдерживаю края и укладываю на противень, швом вниз.

Пирожки смазываю яйцом, можно молоком, как вам больше нравится.

Выпекаю в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут. До румяности. Получаются оооочень вкусные пирожки.

Если нравится рецепт оставляйте свои комментарии 🥰
Очень вкусное тесто для пирожков, можно печь, жарить, получаются нежными, красивыми и очень вкусными.🥰  Нам понадобится:  ✅ 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) ✅ 1 ч.л соли ✅ 2 ст.
Около минуты