Найти в Дзене
1064 подписчика

Вялим рыбу на балконе


Именно вялим, а не сушим. Минус балкона многоэтажного дома в этом процессе известен - солнце, которое способно мигом превратить продукт вялки в сухарь. Чтобы избежать этого, нужно следить за погодой и при первых прямых лучах дневного светила снять рыбу и перенести в тень и прохладу. В то же время, в пасмурную погоду лучше всего вялить её в подвешенном состоянии, так подсыхать она будет равномерно, со всех сторон. Раньше для мобильного "снятия" и перемещения использовал S - образные отрезки проволоки, один конец которых вешался на бельевую верёвку, а вторым цеплялись рыбёхи (например, за глаза). Но ещё проще всего оказалось использовать обычные прищепки. Они хорошо захватывают, зажимают рыбу, сразу по нескольку штук. И в итоге занимают меньше места. Да и вешать/ снимать рыбу с них намного быстрее. Такой небольшой лайфхак. Надеюсь, пригодится.
Около минуты