158,9 тыс подписчиков
Шашлык из телятины в соевом соусе
Продолжаем делиться рецептами вкусных маринадов для шашлыка. Сегодня предлагаем приготовить шашлык из телятины, замаринованной в соевом соусе. Мясо получается сочным, с легкой кислинкой, чуть сладковатым и имеет аппетитную блестящую корочку.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты на 3 порции шашлыка:
Телятина (мякоть) – 1 кг
Наршараб – 80 мл
Соевый соус классический – 100 мл
Масло оливковое или подсолнечное – 50 мл
Лук репчатый – 3 шт.
Специи и соль – по вкусу.
В рецепте маринада присутствует Наршараб – тягучий соус, который получают путем сгущения гранатового сока. Он имеет сладковатый вкус и очень хорошо сочетается с мясом, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом.
И так, мякоть хорошо помыть, обсушить и убрать все пленки и жилки. Нарезать на куски, размером 4х4 см и переложить в чашку для маринования. Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами, добавить его в мясо. Далее влить наршараб, соевый соус и растительное масло. Если покажется что соли, содержащейся в соевом соусе, недостаточно – досолить мясо. В качестве специй в этом маринаде хорошо играет зира (кумин), которую нужно немного растереть в ступке. Затем необходимо все немного помять руками, так лук выделит сок, а маринад лучше проникнет в мясо. Оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале – на 4-5 часов.
Во время жарки такой шашлык необходимо часто переворачивать, не допуская его подгорания.
1 минута
12 марта 2022
4760 читали