Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Шашлык из телятины в соевом соусе


Продолжаем делиться рецептами вкусных маринадов для шашлыка. Сегодня предлагаем приготовить шашлык из телятины, замаринованной в соевом соусе. Мясо получается сочным, с легкой кислинкой, чуть сладковатым и имеет аппетитную блестящую корочку.

Ингредиенты и приготовление

Ингредиенты на 3 порции шашлыка:

Телятина (мякоть) – 1 кг

Наршараб – 80 мл

Соевый соус классический – 100 мл

Масло оливковое или подсолнечное – 50 мл

Лук репчатый – 3 шт.

Специи и соль – по вкусу.

В рецепте маринада присутствует Наршараб – тягучий соус, который получают путем сгущения гранатового сока. Он имеет сладковатый вкус и очень хорошо сочетается с мясом, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом.

И так, мякоть хорошо помыть, обсушить и убрать все пленки и жилки. Нарезать на куски, размером 4х4 см и переложить в чашку для маринования. Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами, добавить его в мясо. Далее влить наршараб, соевый соус и растительное масло. Если покажется что соли, содержащейся в соевом соусе, недостаточно – досолить мясо. В качестве специй в этом маринаде хорошо играет зира (кумин), которую нужно немного растереть в ступке. Затем необходимо все немного помять руками, так лук выделит сок, а маринад лучше проникнет в мясо. Оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале – на 4-5 часов.

Во время жарки такой шашлык необходимо часто переворачивать, не допуская его подгорания.
Шашлык из телятины в соевом соусе Продолжаем делиться рецептами вкусных маринадов для шашлыка. Сегодня предлагаем приготовить шашлык из телятины, замаринованной в соевом соусе.
1 минута
4760 читали